Tempo de preparo : 40 Minutos/6 porções
Receita Baiana - Nordeste Brasil
Ingredientes :
- 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 quilo(s) de tapioca ou goma de Tapioca
- 250 grama(s) de coco fresco
- 1 colher(es) de chá de sal
- leite condensado a gosto, para servir (opcional)
- coco ralado Flocão a gosto, para decorar.
Aqueça o leite e o leite de coco numa panela, sem deixar ferver. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal. Despeje o leite quente na tigela, misture e transfira para uma forma retangular. Deixe descansar até que a tapioca esteja macia (cerca de 1h30).
Se preferir fazer porções individuais, enforme a tapioca sem apertar muito, em pequenas formas de pudim. Ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados ou retângulos. Antes de servir, finalize com coco raladoFlocão e leite condensado por cima.
Bom Apetite!!!
Zutaten :
2 1/2 Tasse Milchtee
1 Tasse Kokosmilchtee
2 1/2 Tasse Zucker Tee
1/2 Kilo Tapioka oder Tapiokagummi
250 Gramm frische Kokosnuss
1 Teelöffel Salz
Kondensmilch nach Geschmack, zum Servieren (optional)
geriebene Kokosnuss Flocão nach Geschmack, zum Dekorieren
Vorbereitungsmodus:
Milch und Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen, ohne zu kochen. Mischen Sie in einer Schüssel Zucker, Tapiokamehl, Kokosnuss und Salz. Gießen Sie die heiße Milch in die Schüssel, mischen Sie sie und geben Sie sie in eine rechteckige Form. Lassen Sie es ruhen, bis die Tapioka weich ist (ca. 1h30).
Wenn Sie es vorziehen, einzelne Portionen zuzubereiten, machen Sie Tapioka in kleinen Puddingformen, ohne zu viel zu quetschen. Oder lassen Sie die rechteckige Form zum Schneiden und Servieren in Quadraten oder Rechtecken. Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Kondensmilch abschließen.
Genieße dein Essen!!!