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Tapioca Cake

Posted by Cinda Gürtler on

Preparation time: 40 Minutes/6 servings

Bahian Recipe - Northeast Brazil

Ingredients :

  • 2 1/2 cup(s) of milk
  • 1 cup(s) of coconut milk
  • 2 1/2 cup(s) of sugar
  • 1/2 kilo(s) of tapioca or tapioca gum
  • 250 grams of fresh coconut
  • 1 teaspoon(s) of salt
  • condensed milk to taste, to serve (optional)
  • grated coconut flakes to taste, to decorate.

Heat the milk and coconut milk in a pan, without letting it boil. In a bowl, mix the sugar, tapioca flour, coconut and salt. Pour the hot milk into the bowl, mix and transfer to a rectangular shape. Let it rest until the tapioca is soft (about 1h30).

If you prefer to make individual portions, form the tapioca without pressing too much, into small pudding molds. Or leave it in a rectangular shape to cut and serve in squares or rectangles. Before serving, finish with grated coconut flakes and condensed milk on top.

Enjoy!!!

Zutaten:

2 1/2 Tasse Milchtee
1 Tasse Kokosmilchtee
2 1/2 Tasse Zucker Tee
1/2 Kilo Tapioka or Tapiokagummi
250 Gramm frische Kokosnuss
1 Teelöffel Salz
Kondensmilch nach Geschmack, zum Servieren (optional)
geriebene Kokosnuss Flocão nach Geschmack, zum Dekorieren



Vorbereitungsmodus:



Milch und Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen, ohne zu kochen. Mischen Sie in einer Schüssel Zucker, Tapiokamehl, Kokosnuss und Salz. Gießen Sie die heiße Milch in die Schüssel, mischen Sie und geben Sie sie in eine rechteckige Form. Lassen Sie es ruhen, bis die Tapioka weich ist (ca. 1h30).



Wenn Sie es vorziehen, einzelne Portionen zuzubereiten, machen Sie Tapioka in kleinen Puddingformen, ohne zu viel zu quetschen. Oder lassen Sie die rechteckige Form zum Schneiden und Servieren in Quadraten oder Rechtecken. Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Kondensmilch abschließen.



Genieße in Essen!!!